創業46年・坂本商店、年内休まず営業いたします。 初売りは元旦から。

SNSでくだらないことをつぶやいた.
————————————-
2016年も皆様には大変お世話になりました。
年内休まず営業いたします。
初売りは元旦から。
坂本商店店主。m(_ _)m
————————————-
ごくごく一部でウケていたようです。

さて、2016年を振り返って・・・。

今年は2016年7月の参院選に向けた野党共闘の努力が始まった年。この富山で、日本共産党も含む野党4党が統一候補・道用えつ子さんを立てて自民党現職に挑みました。結果は残念だったけど、また、野党同士が色々ギクシャクもあったけれど、民進党〜共産党まで県議・市議が同じ舞台で、街宣車で肩を並べ、マイクを握るという、新しい境地を切りひらきました。

10月の県議補選、11月の富山市議補選、南砺市議選では、「オールとやま県民連合」が野党や市民共同の候補を支持・推薦するという、画期的な動きも作られました。

この戦いを土台に、いよいよ迫ってきた衆院選小選挙区、富山の3つの選挙区(1~3区)で、野党が候補を一本化するために、実際に協議が始まっています。

富山3区では、日本共産党公認の私・坂本が立候補を予定し、他野党との本格的な調整の段階へいよいよ進んでいくことになるでしょう。

党公認とはいえ、他野党とその支持層、あるいはまた、自民党支持層で今の政権に危機感を持つ人々にも、野党統一候補、つまり3区では私・坂本に期待を持ってもらえるような戦い方へと、私自身と共産党の活動のあり方を抜本的に変え、飛躍させなければなりません。

坂本ひろし商店 初売りのお知らせ
元旦午後1時半~、イオンモール高岡東側の交差点付近で、午後2時から、イオン高岡(江尻)前にて、街頭演説を行います。